Мексиканская запеканка с чипсами, различными соусами, творогом и оливками — «Женский взгляд»

Отличи кухни Мексики это конечно же очень острая пища в которую добавляют большое количество различных специй. По их мнению чем специй больше тем блюдо вкуснее. Отличием их блюд является также то, что туда добавляют множество продуктов, которые иногда кажется никак не сочетаются друг с другом, но при этом такая смесь позволяет получить новые вкусу, которые нам жителям европейской части мира неведомы. Так и наша мексиканская запеканка отличается разнообразием ингредиентов от острых до нежных по вкусу.

Чтобы ее сготовить будут необходимы следующие продукты:

  • 900 г. постного говяжьего фарша
  • 1 средний лук , нарезанный
  • 1 чайная ложка соли
  • перец черный молотый
  • 1 чайную ложку чесночной соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 425 г. томатного соуса
  • три четверти стакана кетчупа
  • 85 г. спелых оливок по вкусу, нарезанных
  • 500 мл. сметаны
  • 2 стакана творога
  • 113 г. зеленого перца, нарезанного
  • 226 г. чипсов, слегка дробленые
  • 450 г. сыра твердых сортов, натертый на терке

Способ приготовления:

  1. Обжаривают мясной фарш в большой неглубокой сковороде, пока он не станет рассыпчатым.
  2. Добавляют лук, соль, перец, чесночную соль и порошок, томатный соус, кетчуп и оливки, все хорошо перемешивают.
  3. Обжаривают на маленьком огне, пока лук не станет мягким, часто помешивая.
  4. Смешивают сметану, творог и зеленый перец в небольшой миске.
  5. В форму для запекания выкладывают слой чипсов, смесь говяжьего фарша, поливают смесью сметаны с творогом и посыпают сыром, можно чередовать слои если форма для запекания не очень большая, но глубокая, но сверху должен быть обязательно сыр.
  6. Выпекают при температуре 175 градусов в течение 30 минут.

 
Источник: lady-caloria.ru

igryfort