Применение пищевой фольги на нашей кухне — «Женский взгляд»

На кухне хорошей хозяйки должно быть много ящичков и шкафчиков. И в них лежат самые разнообразные вещицы, способные превратить кулинарный труд в искусство. Один из незаменимых помощников хорошей стряпухи – обыкновенная фольга. Она продается во всех хозяйственных магазинах, недорого стоит, бывает тонкой и потолще. Применение пищевой фольги в кулинарии ограничивается разве что пределами полета фантазии. От бутерброда для ланча, завернутого в тонкую фольгу, до рождественской запеченной утки.

Как еще пищевая фольга помогает нам на кухне:

  1. Завернутые в фольгу масло, сыр, колбаса, сохраняют надолго вкус и аромат.
  2. Еще один способ применения пищевой фольги. В ней можно жарить и разогревать различные продукты: колбасу, курицу, рыбу, ветчину, шницели, творожники, без жира.
  3. Так же фольга подойдет для закупорки банок и бутылок.
  4. Сделав формочки из фольги, можно запекать в них бисквиты и кексы.
  5. В пищевой фольге, смазав ее маслом, можно подогревать каши.
  6. Зачерствевший хлеб обрызгивают водой, заворачивают в фольгу и подогревают в духовке. Так же в фольге можно подогреть бутерброды с сыром и ветчиной.
  7. В одной посуде благодаря применению пищевой фольги можно приготовить несколько кушаний. Например, рыбу, картофель, сосиски и кусочки курицы жарят на одной сковороде. Порции в 100 – 200 грамм нужно завернуть и загнуть плотно края.
  8. При подаче птицы к праздничному столу, в посуду кладут фольгу, сверху – еду, затем края фольги, собирая в оборочки, отворачивают наверх, чтобы еда была охвачена словно серебристым веночком. Это и оригинально и способ сохранить еду теплой подольше

 
Источник: lady-caloria.ru

igryfort