Горячие блюда на Новый год из красной рыбы – это беспроигрышный вариант, так как рыба быстро и легко готовится, а хорошую рыбу очень сложно испортить. Для 4 порций достаточно 2 средних стейка семги или форели, ведь кроме горячего на праздничном столе будут и другие блюда.
Для приготовления нам понадобится:
- 1 киви
- 1 банан
- половина апельсина
- 1 луковица
- 200 г сливок не меньше 20% жирности
- оливковое масло для жарки
Банан режем кружочками, киви, апельсин и лук – полукольцами. Размороженную рыбу достаточно промыть холодной водой и слегка счистить чешую, шкуру снимать не надо.
На сковороду добавляем оливковое масло, пока оно разогревается, выкладываем слой лука
Сверху слой кружочков киви.
Кладем стейки рыбы. Здесь я сделаю лирическое отступление. Не все любят сочетание сладкого с мясом, курицей и т.д. Я тоже предпочитаю семгу, отваренную на пару – при этом ее замечательный натуральный вкус полностью раскрывается. Но это слишком банально, если речь идет о горячих блюдах на Новый Год. В этом рецепты фрукты выступают в роли праздничного атрибута, а кому не нравится, могут их просто не съедать, а рыба тем не менее восхитительно пропитается ароматом киви и апельсина.
Далее, на стейки сверху раскладываем кусочки бананов и апельсинов, заливаем сливками, закрываем крышкой и тушим 5-8 минут. Все! Наше горячее блюдо на Новый Год готово.Но к нему нужен гарнир. Хорошо подошла бы картошка фри, но ведь мы хотим, чтобы было не тяжело для желудка, да еще и полезно. Вместо жареной картошки сделаем быстрый и вкусный салат из капусты брокколи.
Нам понадобится:
- 400 г брокколи (можно замороженной)
- 50 г фисташек
- 2 зубчика чеснока
- ст л винного уксуса
- сыр «Альметта» или любой другой мягкий сыр
Капусту отвариваем буквально пять минут в кипящей воде, а лучше в пароварке. Тем временем очищаем фисташки, дробим их и мелко режем чеснок. Измельчаем укроп.
Брокколи измельчаем, я использую для этого мой незаменимый кухонный помощник – комбайн. Бытовая техника существенно облегчает жизнь хозяйки, а уж горячее блюдо на Новый Год приготовится в два счета.
Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу и добавляем половинку баночки сыра «Альметта». Гарнир готов.
Чем хорошо это горячее блюдо на Новый Год – его, простите за каламбур, можно есть и не горячим. Если какой-либо гость припоздает к столу, его порция будет не менее хороша и в остывшем виде. Чтобы праздничный стол был не только вкусным, но и здоровым попробуйте обойтись без майонеза и приготовить оригинальный салат из кальмаров.
Источник: