Как приготовить вкусный фарш для пельменей. Причем из говядины.
Если у вас есть опыт приготовления мясных блюд из говядины, то вы наверняка знаете, что это мясо, попросту говоря, суховато и требует длительной тепловой обработки. Не даром во многих рецептах рекомендуют к говядине добавлять жирную свинину. Например, для приготовления котлет и мясной начинки.
Что может придать сочности рубленой говядине, если исключить жир?
Во-первых, побольше лука и чеснок.
А во-вторых, я нашла такую фишку, что к говяжьему фаршу нужно добавить свежую капусту!
Чтобы приготовить такой фарш, будем использовать блендер или кухонный комбайн. Капусту через мясорубку лучше не пропускать.
Продукты для приготовления вкусного фарша для пельменей
- говядина — 250-300г.
- капуста — 100г (1 лист)
- лук 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- соль, специи (перец, кориандр, укроп)
- холодная вода
Все перечисленные продукты измельчаем в комбайне, затем добавляем холодную воду до нужной консистенции 0.5 — 1 мультистакан.
А для дегустации фарша налепим все тех же пельменей и сварим их любым способом. Можно в мультиварке, можно в кастрюле на плите.
- Делать пельмени можно вручную с художественными элементами в виде крученой косички.
- Можно просто защипать края и соединить хвостики кружком. Можно использовать технические приемы в виде пельменницы с ячейками или одиночных формочек
- Приготовленные любым способом пельмени варим так, как вам нравится классическим способом.
- Я люблю пельмени со сметаной и черным молотым перцем. Кто-то предпочитает сливочное масло и даже добавляет уксус. Поверьте, что к пельменям с нашим вкусным фаршем можно больше ни-че-го не добавлять. Как только вы откроете кастрюлю, пойдет такой аппетитный запах, что вас не нужно будет убеждать, что это вкусно.
Для меня этот рецепт вкусного фарша для пельменей стал находкой. Добавив к говяжьему фаршу немного капусты, мы сделали его более нежным. А говядина сама по себе очень вкусна и полезна. Я с удовольствием буду использовать этот прием не только для приготовления пельменей. У меня уже есть задумки.
Источник: